Cara memaksimalkan Ram Memory PC Dekstop or Laptop

Last Updated on



Views: 10664 , Video Rating: 4.43 , View Time: 3:33 Minutes, # of Likes: 77, # of Disslikes: 10

Biasanya ketika kita beli pc or laptop kita akan liat ram atau baca ram itu ga maksimal seperti apa yang ada di gambar penjualan pcnya atau laptopnya, misalnya ram 4gb tp terbaca hanya 2,54gb, atau ram 8gb tp terbacanya 3,96gb. Bagaimanakan cara memperbaikinya atau memaksimalkannya supaya ram atau memory yang kita punya maksimal terbaca full. Simak videonya yaa

Jangan lupa coment, like, shared and subcribe ke channel gw.

Cara memaksimalkan Ram Memory PC Dekstop or Laptop

32 thoughts on “Cara memaksimalkan Ram Memory PC Dekstop or Laptop”

  1. om nanya dong mudah2an dibales, kasus saya sama persis kaya di video om. semua cara udh saya ikutin tapi tetap tidak berubah menjadi maksimal 8 gb, tetap di 8 gb (3.40 gb usable). kenapa ya om? ane laptop asus amd fx x550z. mohon dbls om klo sempat. trims (pake 2 ram masing2 4gb)

  2. gan, ane kok gak berfungsi ya udah di coba berapa kali, dulu ane make vgen 4gb 2×2 normal kebaca, kenapa pas ane upg ke corsair 8gb 4×2 yang terbaca hanya 4096 doang ya?? mohon infonya gan.. thx yaa

Leave a Comment